Abis di baca . Comment ya ! Muach *kiss di udel*

November 17, 2009

MENCURI KONEKSI INTERNET !! hiyaaatttttttt

Filed under: Uncategorized — yazer @ 10:03 am

”hadooo ! koneksi laknat macam apa ini !!?”

kata-kata itu yg sering gw bilang kalo lagi main di rumah , ! yap betul sekali sodara sodara . koneksi di rumah gw memang lambat ! soalnya koneksi gw bukan cuman gw yang gunain , tapi rata-rata tetangga gw juga banyak yang gunain (satu koneksi yang di pakai bersama) !

cara kerja koneksi nya sama aja kayak di warnet , cuman bedanya user user nya ini ada di rumahnya masing-masing ! belum cukup sampai di situ . koneksi di rumah gw juga tak bisa di prediksi kapan DISCONNECT nya dan kapan CONNECT nya ! hanya TUHAN dan MAS MAS YANG PUNYA NI KONEKSI dan ISTRI juga ANAK SEMATA WAYANG NYA YANG BERNAMA PETRUS YANG TAHU !

ini yg ngebuat gw jadi malas online di rumah ! dulu sih waktu gw make koneksi *SAPIDI* (nama di samarkan) , koneksi nya cepet , sampe-sampe kadang tagihannya ampe gede banget ! niat hati cuman masang yang 50 jam , eh ujung-ujung nya main 892 jam . WHAT THE HECK !!?

akhirnya *SAPIDI* gw di cabut dan di gantikan dengan koneksi *MINI MINI SWITI* (nama di samarkan) koneksi yang gw pake sekarang ini ! yang murah meriah dan UNLIMITED (kata-kata yg sangat menggiurkan) ! tapi itu dia , koneksinya tidak secepat *SAPIDI* alias lamban , dan hanya TUHAN dan MAS MAS YANG PUNYA NI KONEKSI dan ISTRI juga ANAK SEMATA WAYANG NYA YANG BERNAMA PETRUS YANG TAHU KAPAN NIH KONEKSI NYA BISA KENCANG !!

akhirnya gw berniat main di warnet aja , hal pertama yang gw lakukan pas googling :

”cara mencuri koneksi internet” (sambil memasang mimik muka bengis..)

dan , VOILA ~ !! muncul lah beberapa situs-situs yang memperlihatkan cara mencuri dan menyedot koneksi koneksi internet secara keji dan brutal ! beberapa saat kemudian pilihan gw jatuh pada applikasi yang bernama *NETCUT* (nama tidak di samarkan. ini nama asli loh) , di situs tersebut di jelaskan cara menjalankan juga menggunakan applikasi netcut , gw serasa mendapat angin surga di tengah gejolak rumah tangga gw dan koneksi gw .. (what the..)

inti dari cara kerja applikasi netcut ini adalah , “MEMOTONG SEMUA KONEKSI IP YANG ADA DISEKITAR KITA KECUALI IP KITA” ! yak betul sekali ,, ! jadi kalo misalnya ada seseorang yang mau ke warnet dan di warnet tersebut sedang ramai ramai nya , otomatis kecepatan koneksi di warnet tersebut berkurang dong , soalnya 1 koneksi di bagi rata ke setiap user yang online khann .. ! apa lagi klo bandwith nya di batasinn , hadooo matii aja dah !

nah , guna dari NETCUT ini adalah ”memotong semua koneksi IP komputer user user lain yang sedang online selain komputer kita” , jadi klo tuh orang orang pada disconnect , maka otomatis semua koneksi yang tadinya di bagi rata ke setiap user yang online akan JATUH KE GENGGAMAN KITA ! alias akan berpusat pada komputer kita saja !!!

tapi yang gw takutin dari applikasi ini adalahh .. ”kalo gw kedapatan ama operator warnet nya, maka tamatlah riwayat gw !”.. tanpa pikir panjang, gw jalanin applikasi NETCUT tersebut di warnet *SUP-CEPER-KABEH*(nama di samarkan) yang saat itu gw datengin ! . . saat applikasi NETCUT gw jalanin , seluruh IP yang ada di warnet tersebut muncul di depan layar gw .. nyam nyamm.. jadi yang perlu gw lakuin sekarang hanya memotong koneksi IP mereka satu per satu !!! fu fu fu… saatnya beraksi ! seluruh IP di warnet tersebut (kecuali IP gw) .. gw CUT OFF !! (sori beybeh.. dunia memang kejam . . ) ! dan benar saja .. koneksi gw jadi LEBIH CEPAT !! namun inilah yang terjadi di warnet tersebut :

*user nomer 2* : ”loh kok.. disconnect.. lohh.. *klik klik klik klik klik,,* loh uda di refresh masi disconnect juga”

*user nomer 3* : *klik klik klik klik klik* mbak operator ! tolong di cek koneksi nya ! kok malah disconnect ini mbak !?”

*gw* : (senyum senyum kecut) “.. khu..khu…khu…”

akhirnya gw segera pulang di rumah dengan segara untuk mencoba ke saktian applikasi NETCUT tersebut ! sesampai nya di rumah .. ! Flash Disk yang berisi NETCUT yang gw donlod di net tadi , langsung gw colokin ke komputer gw ! yak.. show time !

dan alangkah kaget sekaget kaget terkaget kaget nya gw pas tau kalo ternyata IP yang make koneksi kayak gw ada 40 user ! dan semuanya sedang online ! WHAT THE F***ING HELL !!!!!!?????????????? pantes ajaa KONEKSI nya lambat macam siput !! ternyata tuh MAS MAS yang jualan koneksi cuman tau nya ngumpulin duit doang ! dia ga ngeliat kualitas koneksinya kayak apa !! dasar MAS MAS tak tahu diri ! menjalan kan bisnis kotor !!! grrr…

tanpa pikir panjang , semua IP yang ada , gw CUT OFF ! sampai jumpa tetangga tetangga ku yang baik hati serta budiman ! maafkan aku telah semena mena menyedot koneksi kalian. AYEM SORI GUDBAI ~ MOACH !

dan benar sekali sodara-sodara ! koneksi gw jadi lebih cepat dari yang sudah sudah ! senangnya hati ku ! turun panas demam ku ! lalalala ~ ! akhirnya gw browsing dengan brutal nya ke semua website website tanpa harus menunggu lama dan lunglai lagi !

tapi beberapa saat kemudian ..

”DISCONNECT”

loh .. loh !! kok gw disconnect !? wat hepennn !!!!???

astaga ! kayaknya gw ketahuan ama admin nya yang tak lain dan tak bukan adalah MAS MAS dan ISTRI dan juga ANAKNYA YANG BERNAMA PETRUS yang lalu menghapus IP gw ! mungkin aja mereka curiga , kok semua IP di komplek ini pada putus kecuali IP gw ! huyuh ~

jadi intinya kalo mau make nih applikasi kudu hati-hati aja de . harus tetap waspada ! WASPADALAH !! WASPADALAH !!tapi mayan juga buat jahilin orang . ehehehe

kalo mau nge donlod ni applikasi , langsung aja klik ini :

-netcut-

download trus instal deh ^_^

oh ia, thanks bwat kakak kakak yang promosiin applikasi ini di facebook , sori ya gw comot ! muach !

*nb : applikasi ini ga bisa jalan kalo komputer anda berbasis VISTA ! atau IP orang yg ingin anda CUT OFF sedang menggunakan *ANTI NETCUT* ~ cacingan de loe .

oh ie. applikasi ini jg berguna bwat yang suka pake hot spot alias wifi . yee ~

*resiko di tanggung sendiri*

Iklan

Agustus 16, 2008

MALAM MINGGU *TERMEHEK-MEHEK* !

Filed under: Uncategorized — yazer @ 3:22 pm

hikz .

nangis sambil koar-koar di malam minggu kelabu bersama babu .

malam minggu yang kacauu n gag asyikk bangett sepanjang saya melewati malam minggu ini .

semenjakk da putus ma diia . jadii gag tau lagii malam minggu harus ngapainn . mo kemana .

yaa scara tiap malam minggu seringg sii jalann bareng mutar-mutar makassar kayak orangg gag pernah masuk ke kota gitu . menikmati indah nyaa masa-masa “mendorong motor yang ban nyaa bocor di tengah jalan” . mengingat nikmatnyaa “makan di warungg . sambil bersandiwara *waah .. ayangg .. saya lupa bawa duitt .. kamuu ada uang gag ?* .. yaaa gituu la !

tapii sekarangg . malam minggu kayaknya basii sangattt ! sangatt basi !

hal pertamaa di malam minggu .

pengen maiin internett di kompi .

eh tiba-tiba koneksi nyaa “DOWN” ! parahh bangett kan !

rencana ke dua : pengen jalan ma temen .

eeee . tapi tu anak malah ngajak nonton konser KDI . ! (tahun 2008 genee . masii ada aja anag muda yang doyan goyang dombret di iringi seruling bambu) .! gag dee . ! gile aje mo nonton “Dewi Berisik” koar-koar sambil tersedu-sedu di atas panggung sambil ngomong . . “SAYA DI LECEHKAN ! GOYANGAN SAYA TUJUANNYA MENINGKAT KAN GAIRAH ! TAPI KENAPA SAYA DI LECEHKAN !”

rencana ke tiga : pengen nonton tipi .

males bangett . acaranyaa itu itu mulu . apa lagii yang biang gosipp ntu . “SHEILANG MARCIANG ! TERTANGKAP BASAH SEDANG BERPESTA AIR COMBERAN BERSAMA ANAK DESA DAN KERBAU RABIES !! SAAT PENANGKAPAN , SHEILANG MARCIANG MEMBERONTAK SE GILA-GILA NYAA . NAMUN PIHAK POLISI MASI DAPAT MENGENDALIKAN KEADAAN YANG AMBURADUL TERSEBUT . ! SHEILANG YANG PENGEN KABUR MANJAT PAGAR RUMAH ORANG ! NAMUN DIKARENAKAN KAKI NYA KETUSUK UJUNG PAGAR ORANG . DIA PUN SEGERA DAPAT DILUMPUHKAN ! . PENANGKAPAN SHEILANG DI IRINGI ISAK TANGIS NYA SENDIRI . KARENA JEMPOL NYA ROBEK TER IRIS UJUNG PAGAR ! MATA KAKI NYA PUN IKUT-IKUTAN PECAH . !

lhaa. kalo gitu mah siapa juga yang gag nangiss !?

rencana ke empat : pengen ke rumaah temen .

eee . tapii saya nyaa segan ama emak nya  . coz waktu ntu perna ke rumah  temen . sekitar jam 12 malam gituu . teruss (dengan acuh-tak-acuh) . saya masuk ke ruang tamu nya sambil nendang pintu rumahh nyaa sambil ngomong “NYALAIN LAMPU OI ! GELAP TAU RUMAH LU !” . eghhhh tanpa saya sadarii “EMAK” nyaa temen saya ada di dalamm ruangan tersebuttt . (mungkinn dalam hatii emak nyaa temen gw sempet melantunkan sumpah serapah ke saya .. “ANAK KURANG ASEM . UDA DATENGNYAA TENGA MALEM KAYAK POCONG PENASARAN NAIK MOTOR . NENDANG PINTU . PAKE TEREAK TEREAK PULA ! GUEMMBELLL !!” ..)

rencana ke lima : pengen ke MALL

tapii udaa tutup jamm seginii mah ! entah kenapa MALL sekarangg ntuu tutup nyaa cepett sangatt (sekitar jam 9 malam-10malam) . ! apa karenaa takutt di serbuu perampok ?! apa karena gag kuatt bayarr listrik ?! atauu karena yang punya MALL pengen berbuat tak senonoh kepada cleaning service nya sehingga MALL cepet tutup biar publik gag pada tauu gtu ?

yaaaa gitu-gitu laaah !

pokoknyaaa tgl 16-08-08 ! TERMEHEK – MEHEK !!!

Agustus 15, 2008

LEBI PARAH DARI K***** Band :p

Filed under: Uncategorized — yazer @ 9:19 am

Siappkann mentall kaliann smuaaaaaaaaaaaaa !

siapkann imann kaliannnnn !

coz sayaa telaa mendapattkann Band yangg lebii “DASYATT” dari k***** ben !

kloo gag sala namanya “GARNET BAND”

silakann ikutii alamatt FS  di bawaa inii untukk segeraa di transsferr ke duniaa fana tersebud !

http://profiles.friendster.com/63836738

Siapkann diri kamuuuuuuuu !

hhehheuuy

*di tunggu commenttnya* !

Agustus 12, 2008

Kangen Ben

Filed under: Uncategorized — yazer @ 2:53 am

saya ndagg abiss pikir .

kenapaaa yaa banyak bangettt temen saya tuhh benci banget ama yang namanya “kangen band” ?

gag tau kenapa ye . tapi dimana-mana ntuu pastii ada aja yang namanya “Forum anti kangen band”

ada lagii yang namanya “Kangen band itu tai” ! omaigot ! bauu !

yaaahh . walau bagemana pun . kangen band kann juga makhluk tuhan ( yang paling seksii .. seksii sekaliii…)

hmm . setelah gw menelusurii napak tilas temen-temen gw yang notabene anti kangen band ( baca : Kanjen ben) . berikutt komentar yang saya dapatkan :

manusia 1 : “kangen ben ono jeleeg bangett laguu naa !”

manusia 2 :”satu kata …. LEBAY !”

manusia 3 :”band kagak jelass antara pop , rock , or dandutt”

manusia 4 :”personel e sok2 gothic emo ! rambutt e di julurin ke depan ! padahal cman moo nutupin jerawat dan flek-flek hitam !”

manusia 5 :”kangenn benn -(sensor)- !! personilnyaa kayak -(sensor)- !! dasar -(sensor)- !!”

manusia 6 :”iiih.. kaliian kog jahaadd baneet ciih amaa KANJEN BEN BAU KETEK !?”

manusia 7 :”lebi baik saya meregang nyawa dari pada harus mendengar alunan super LEBAY!”

yeah yeah . opini apapunn ntuu .. tserahh selera masing-masing . ! tapii . gimana yee . saya mah … “JUJUR” . gag terlalu simpatik ama ni band . tapii kayaknya gag usaa dee ampe bikin forum-forum segala . kann jahat ( halahhh ) . lagiann buang-buang waktu jugaa . toh band ono gag mikirinn cercaan dan makian kalian semuaa . .

kecualii lu pade dateng ke markas nyaa . trus lu teriakinn dee di telingaa si vokalissnya .

wekekekekekeke !

sorry ye mas mas kangen band . n sorry juga ye buat para pemuja kangen ben

piis !

lof !

n gaoel !

cuigh !

Juli 15, 2008

Sabun cuci pembawa malapetaka

Filed under: Uncategorized — yazer @ 3:19 am

nii ceriita mayan ngessellin !

alkisah ! pembokat saya lagi mau nyuci bajuu .

namanya orang mau nyuci pasti make yang namanya “Sabun cuci” . ! entah itu sabun colek cap dangdutt . sabun batangan cap tangan . ataupun abu gosok cap aladin nungging !!

kebetulan sabuncuci di rumah abiss . jadinya pembokatt beli sabun cuci sachetan di warung dekaat rumah saya . (nama warung = “warung fangki”) ..setelah nge beli dua sachet sabun cuci merek “ATTACK” . pembokat saya pun langsung nyuci .

beberapa saat kemudiaan .. rumah saya di gemparkan oleh teriakan pembokat saya sendiri ..

“WAAAAAAAAAAAAAA MOBILLLLLLLLLLLLL”

saya yang saat itu sedang tidur pun terbangunn dari alam mimpi saya ! (*sigh ! padahal waktu itu saya lagi mimpi dikejar-kejar natalie glebova !) .. ibunda saya yang lagi masak pun kagettt ! !

saya , ibunda , ayahanda , ade , dan kaka pun berbondong-bondong segera ke tempat kejadian perkara !!

“hoi !! napa lu !!? … kesurupann !!?!!!!!!!!” . bentak saya kepada sang pembokat (*pembokat saya bernama “cantika” .. tapi sayang… nama dan wajah nya betul-betul suatu fitnah yang terjadi dimuka bumi!! kulit hitam , mata sipit sebelah , berwatak buruk , kalo ketawa .. naujubilla .. ! saya gag bisa bedain yang mana bibir yang mana jidat !!*)

lanjod*

pembokat saya punn dengan riang gembira menjawab pertanyaan saya .. ! “inii… tadii saya nge buka nih bungkusan sabun cuci .. ! eh tau-tau ada isinya … ! katanya selamat anda mendapatkan satu buah mobil honda jazz !!”

kamii punn serentakk berbicara … “HAHHH !!?? HONDA JAZZ !!!!!!!!????” … dalam sekejap .. suasana pun berubah menjadi seperti arena gulaattt ! yang dimana saya , ibunda , ayahanda , ade , dan kaka rebutann kupon hadiah mobil !!! … pembokat saya pun tak kuasa melihat apa yang terjadii .. ! dan akhirnya dia pun lari keluar menyelamatkan diri !!

mungkinn sepertii ini yang terjadii pada saat itu ..  :

saya : “SINII !!! SAYA MAUU LIATTTTT !!!”

ade : “SAYA DULUUUANNNN !! HUEEEEEEE !! MAMAAA !!! KAKA JAHATTTT !”

ibunda : “HALAHH !! LEBAYY LUU !! MAMA DULUUUANNNNN TAUU !!” (*hyper)

ayahanda : “MAMA !! PAPA DULUANN ! PAPA KEPALA RUMAH TANGGA DISINI !!”

kaka : “AHH !! DARI PADA LU SEMUA BERANTEMM DAN RUMAH INI AMBRUK !!! MENDINGG KITAAA LIAT SAMA SAMAAAA !!!!”

akhirnya kami pun mencapai mufakat . “Melihat bersama-sama” . . !

setelah di lihat ! memang benarr kata pembokat ituu ! kupon tersebut tertulis .. “SELAMAT ANDA MEMENANGKAN 1 UNIT MOBIL HONDA JAZZ” … !! wawwww .. sepertii duriann runtuh di pagii harii .. !!
saya punn membayanggkann .. ! kalo dapett mobill .. mungkinn tuhh mobill bakal saya jual lagii . coz di rumah uda ada mobill . trus uangnya bakal saya pake foya-foya ! *huahahauha* !!

ibunda saya pun lari keluar sambil ngeliatin ke tetangga sebelah rumah saya !

ibunda : “JENGG !! LIAT JENGG !! SAYA DAPETT MOBILL JENGG !! MOBILL !!”

tetangga : ” wahhh . selamat yaah buu . jadi irii sayaa !”

ibunda : “HOHOHOHOHOHOH” (*ketawa ibuibu)

dengan hati berbunga-bunga kami pun segera menelpon nomor yang tertera pada kupon tersebut !!!

berikut cuplikannya ..

*tutt…tutt…

orang : “halo . contackcentre hadiah attack , ada yang bisa di bantu ?”

ibunda : “ginii ! saya dapat hadiahh !! mobill lohh !! mobill !!!

orang : “tenang buuu . ehemm . ibu dapat kupon hadiah mobil yaah ?”

ibunda : “HEYA EYA LAH ! MASA’ HEYA EYA DONG . ! SCARA KANN MULAN JAMEELA ! MASA’ MULAN JAMEEDONG !!!?” (*lebayy mode : ON)

orang : “sabarr bu . kalo gitu ibu’ harus melakukan proses balik nama . yang dikenakan biaya administrasi bu…”

ibunda : “hah !? biaya administrasi .. ? berapa duit ?”

orang : “kurang lebih tujuh juta dua ratus ribu rupiah bu…”

ibunda : “………………..”  *:shock:

orang : “berikutt nomor rekeningnya bu .. tolong di catet…. !”

*dan terjadilah proses catat mencatat nomer rekeninng antara si orang dan ibunda*

ibunda : “udahh !! cuman sgini nomernya nomer nya ?”

orang : “iaa bu .. segera di kirim yahh lewat ATM ! nanti hadiahnya hangus lohh bu !! ingett ! hanguss bu !! hanguss !

ibunda : “ia-ia ! kog jadi elu yang smangatt sii ? ! makasi ! ”

seuasai ibunda bertukar informasii dengan tuh orang .. kami sekeluarga punn melakukann musyawarah dadakan . !!

saya sich gag mau percaya gitu ajah . coz nomer yang ibunda tuju kog nomer henponn yahh ?? mana nomernya nomer XL pula ! saya hapal betul ciri-ciri nya nihh nomerr . ! nomer gratisan tapi sinyall nya kayak e-eQ !! … jadinya anehh aja ! sementara ayahanda punn berpikirr sama dengan saya !! lain cerita dengan ade saya yang merengek-rengek .. “mamamobil-mamamobil” !! kaya’ kaga pernaa naik mobill aja nii anak !

ibunda saya punn brisikeras pengen nyetor duitt di ATM ! katanya takut mobil nya hanguss !! (*hahh !? mau di bakarr apa ?!) .. namun untunglah kaka dan ayahanda segera meleraii niat mama yang terkesan arogan dan tergese-gesa !

ayahanda : “maa .. sabar maa”

ibunda : “lepaskan mama !!! lepasskann !!! mama mauu ke ATM !!!”

kaka : “sadarr maa ! nyebutt maa ! nyebbuttt !!”

*PLAKKKK !~

ibunda : “heh !! dasar anak durhaka lu ! emangnya mak kamuu ini lagi kesurupann apa !!!?”

kaka : “hhikz”

ayahanda : “udahh maa ! tenang !

ibunda : “CUKUP PAAA ! CUKUPP !!!! BIARKAN MAMA PERGII”

ayahanda : “tapii ma..”

ibunda : “TIDAKK PAA !! TIDAKK !”

ayahanda : “ma…”

ibunda : “CUKUUPPP !!!!!”

dan akhirnya ibunda pun memenangkan pertengkaran tersebut ! . namun setelah ibunda ngambil kartu ATM dan berpikir sebentar … ! dia pun baru ingat kalo tabungan kemarin sudah habis beli henpon baru . ! rencana ke ATM pun seketika batal . ( saldo terakhir = rp500,- ) !

entahh mengapaa ! saya pun terngiang tentang nomer costumerservice yang tertera di bungkus sabun cuci tersebut (yang ternyata nomer costumerservice yang ada di bungkusan sabun tersebut berbedaa dgn nomor costumerservice yang tertera pada kuponn laknatt tersebutt !!)

saya pun ngambil inisiatif untuk nelpon nihh nomer costumerservice nyang asli .(yang ada pada bungkusan sabun) ! aksi saya pun di saksikan oleh ibunda yang sudah putus asa , ayahanda yang kecapean teriak , kakanda yang tersedu-sedu gara-gara pipinya merah abis di geplak mama , dan ade yang masi ngomong “mamamobil-mamamobil” !! gile nihh anak !! kampungan banget sii ! bikin malu ajee !

pembicaraan saya dengan mba-mba costumerservice nya punn di mulaii :

saya : “haloo . ini nomer mba-mba nyang di bungkusan sabun cuci ituhh ??”

mba-mba : “ia . benar sekali . ada yang bisa saya bantu ?”

saya : “ini mba ! saya baru dapet kupon hadiah mobil mba !! mobil !!”

mba-mba : “maaf dek . tapi sampe sekarang ini pihak kami belum pernah ngadain yang namanya hadiah kupon mobil dsb . !”

saya : “jadi maksud mbak .. kupon ini palsu !!??”

mba-mba : “ho oh ! benar sekalii dek !”

saya : “yahh ! padahal saya disuruh nge transfer duit gtuu loh mba !! duhh ngerii bangett dehh mbaa !!” (*curhat)

mba-mba : “hohoho . dari pada ade ngirim duit ke rekening gag jelas gitu .. mending ade beli sesuatu yang bergunaa gtu .. ! atau mungkin ade bisa transfer ke rekening saya langsung ! hohoho .. alangkah gembira nya saya .. hohoho ”

saya : “ngarepp luu !!!”

mba-mba : “boleeh kann ?! hareeee geneee gtuu !!”

saya : “ah ngaco luu !!!”

dan telepon saya pun berakhir sampai disitu !! sekaligus dengan kegembiraan kamii yang hangus seketika !!dan mimpi kami mendapat mobil baru yangg hancur seketikaa !!

ibunda saya shock sambil ngurung diri di kamar , ayahanda setress kabur naik mobil entah kemana , kaka saya pergi ke puskesmas bwat ngobatin pipi nya yang merah kena geplak , dan ade saya yang masii “mamamobil-mamamobil” ~ !!!

saya : “GRRRRRRRRRRRRR !!!!!!!!! LEBAYYYYY LUUU !!!!!! GW SUMPEL JUGA MULUT LU !!!!!!!”

dan esok harinya . kami sekeluarga pun melampiaskan kekesalan kami kepada pembokat kami “CANTIKA” . yang sempat kabur beberapa waktu lalu !!

*NB :

. tetangga saya – dapet 3 lembar kupon hadiah mobil

. yang punya warung – dapet 7 lembar kupon hadiah mobil

. dan si “cantika” pembokat saya – dapet 1 lembar kupon hadiah jalan-jalan ke lokhsumawe dan pulau roti 2 hari 5 malam ! yang disambutnya dengan riang gembira ! *dasar oon*

kupon yang sudah memporak-porandakan keluarga kami

si kupon yang sudah memporak-porandakan keluarga kami

*tips buat semuaa ! :

jangan terbuai dengan iming-iming hadiah mobil dsb ! apalagi dari sabun cuci !! lahh nyang punya pabrik sabun cuci aja lum punya mobil .. wakakakaka !

sayataksukataksukataksukapolisi

Filed under: Uncategorized — yazer @ 12:18 am

polisii jamman sekarangg ! tukang Merrreesss ! laknatt ! terkutukk ! munafffikun ! kaffirunn ! semogaa kauu di lempar kedalamm dasar nerakaa jahannamuualaiikaa bersama jin-jin dan penghoonii neraka ! cuigh cuigh cuighh ! phuuuueekkkk !

bagemana tidakk saya berkata seperti ituu !? . udaa sering sekalii saya di peras ama yang namanya poliisi alias inspektur (india banget kann) . !

salah satu kisah saya yanggg pada saat ituu saya baru pertama kalii kena tilangg !

pada suatu soree , saya pergi bertamasya keliling kotaa naekk motor . ! sesampaii nya di tengah kota ,tiba-tiba dari kejauuhan saya melihat segerombolan makhluk-makhluk memakaii baju cokelat , bersepatuu boot , dan memakaii helm biru putih *walaupun dia sedang dalam keadaan TIDAK naik motor* .. katanya sich biar bisa menjadi contoh ke masyarakat bahwa pentingnya memakaii helm pada saat berkendaraan ! (*hallah bullshit ! bilang aje kalo lu pade takut helm lu di gerogoti maling !! iye kaga !?*) .

saya punn berniatt ingin muterrin keandaraan saya ke arah yang berbeda (*alias mau kabur dari polisi) . tapi dasar apess . mata polisi yang sangat cekatan punn mendapatii saya ingin ngacirr . dan saya punn di teriakinn .. “DEKK . SINII . TAK BOLE LEWAT SITU !! MELANGGAR TAOO” !! . apa mauu di kata ,, saya punn akhirnya tak bisa berkutik lagii .

motor saya punn mendekatt ke arah polisi . dan berikut cuplikan informasi yang terjadii antara saya dan polisi tersebut :

polisi : “siang dek . maaf mengganggu”

saya : “ohh . gag apa-apa kog pak . saya emang senneng di ganggu !! . asal masi dalam batas kewajarann aja (*lebayyy) .. ”

polisi : “adek barusan mau kemana ? . kog tiba-tiba muter arah ?”

saya : “ohh . ituu … anuu… ohh iaa ! tadii saya tiba-tiba kangen ama jalan yang di belakang saya .. hohoho .. jadinya muterr dehh .. (*pernyataan supergoblok yang pernah saya lontarkan dari mulut saya !*)

polisi : “…..”

saya : “errr . ada perlu apa yah pak . ? tiba-tiba manggil saya ? .. ada yang salah pak ?”

polisi : “STNK kamu mana . ?”

saya : “ada kok pak … nih”

polisi : “SIM ??”

saya : “oo jelas ada donk pak ! sebagai warga yang tau toto keromo saya tuh pasti bawa yang namanya SIM !!”

polisi : “…. oke , kalo gitu kamu ikut bapak ! kamu di tilang !”

saya : “LOHHHHH LOHHH LOHHHH KOGGGG !!!!????…”

polisi : “apanya yang loh.. kamu itu……”

saya : “SAYA BAWA STNK !!! BAWA SIM !! KURANG APA LAGI COBA !!?”

polisi : “iaa saya tahu anda bawa STNK dan SIM .. tapi..”

saya : “TAPI APA !!? SAYA SEBAGAI WARGA NEGARA SUDAH MEMATUHII PERATURAN BERLALU LINTAS PAK !!! BAPAK SENGAJA YAHH NGEJEBAK SAYA !!?”

polisi : “bukan begituu dek .. tapii..”

saya : “CUKUP PAKK ! SAYA GAG ADA WAKTU BERMAIN-MAIN DENGAN BAPAK !! SAYA BURU-BURU PAK !! NENEK SAYA DIRUMAH MAU MELAHIRKAN !!

polisi : “ia dek .. tapi masalahnya …”

saya : “udah dee pakk . bapak ini kurang kerjaan yahh .. saya tak salah apa-apa kog di tilang ? .. saya akan tuntut balik bapakk atas perilaku bapak yang ..”

polisi : “CUKUPPPPPPPPPPPP !!!!!”

saya : “he…..?”

polisi : “SAYA TAHU ANDA MEMBAWA STNK DAN SIM ! SAYA JUGA TAHU KALO STNK DAN SIM ADALAH SYARAT BERLALU LINTASSS !!! TAPI MASALAHNYAAA STNK DAN SIM KAMU UDAH UDAH EXPIRE !! ALIAS MASA BERLAKUNYA UDA HABISSSSS !!!!!!!”

saya : “he….?”

polisi : “BUKAN HANYA ITU !!! KAMU JUGA TIDAK MAKE KACA SPION !!! KNALPOT KAMUU UDA BUKANN YANG ASLINYA ! WARNA NYA JUGA BEDA AMA YANG TERTERA DI STNK !!!

saya : “anu…pak..”

polisi : “DAN TERLEBIH LAGII ! KAMU TUHH GAG PAKE HELM SAMA SEKALII ! DASAR GOBLOK !!”

saya : “…………………………………”

polisi : “APAA !!?? KENAPA DIAMM !!!??KATANYA MAU NUNTUT SAYA !”

saya : “…… ehehehe …. ”

polisi : “IKUT BAPAK !!! KAMU DI TILANG !!!”

saya : ” … i .. iiya pak”

dan akhirnya saya pun ngikut ama tuhh pak polisi .. ! kami punn sampe di pos polisi yang letaknya gag terlalu jauhh dari motor saya tersebutt . dan perbincangan punn kembalii terjadii ….

polisi : “kamu nanti ikut sidanggg di kantor polisi setempat … ”

saya : “Hah !!? sidangg !!? saya kann gag perna korupsii !! apa lagi bunuh orangg !!”

polisi : “EMANGNYA YANG DI SIDANG CUMAN KORUPTOR AMA PEMBUNUH !!!??? … ”

saya : “maa..maaf pak”

polisi : “pokoknya jangan lupa besok kamu ikut sidang dann STNK SIM beserta MOTOR kamu bisa diambil setelah menyetor duit di bank sebesar LIMA RATUS LIMA PULUH RIBU RUPIAH ! ”

saya : “HAHHHHHHHHH !? Li…LIMA RATUS LIMAPULURIBURUPIAAA !!?”

polisi : “yapp segitu !! KAMU GAG NYADAR APA !!? KESALAHAN KAMU UDAH FATAL TAUU !!”

saya : “duhh . kemahalan pakk ..”

polisi : “GAG PAKE TAWARRRR-TAWARRRR !!!”

saya : “iia deh pak .. ! yawdah saya pulang dulu degh .. nich kunci motor saya.. ”

*namunn tiba-tiba …………………*

tengiangg di telinga saya .. suara sayup-sayup namun mantap …

polisi : “tapii.. saya masih bisa kasih kamu KEBIJAKKKSAANAANNN”

saya : “heee ..?”

polisi : “kamu nyetor duit ke saya saja .. dan saya nganggap kita berdamai ..”

saya : “hee  . . ? serius pakk !? .. berapa yang harus saya setor ..?

polisi : “seratusribu”

dann dengann beratt hatii .. saya pun menuruti nafsu bejat sang polisi tersebutt . coz saya takutt kalo ampe di sidangg di meja hijauu segala.. ! nanti saya di penjaraa !! gimana !!? saya di siksa ama polisi !! gimana !? masa depann saya buntu gara-gara mendekamm di penjaraa !! gimana !!!?? .. yahh mending saya bayarr aja nihh polisi laknatt !

padahal kalo dipikir-pikir .. saya gag ngelakuin tindak kejahatan kok !! lupa bawa helm , spion , knalpot khann manusiawii bangettt !! STNK ama SIM jugaa !! manusiawiii !!!

tapi apa mau dikata !! pengalaman tersebudd udah saya jadiin pembelajarann yangg sangatt berarrtii bagii saya !! *cozz saya takrela uang saya seratusribu melayanggg begitu aja !!* ..

sesampaiinya di rumah .. saya pun menceritakan hall tersebut kepada ayahanda dan ibunda .. dengan maksud ingin MINTA GANTI RUGI !

namun apa yang saya dapat …

saya di cacimaki . saya di gebukin rame-rame . saya di jambak . saya di geplak . mata saya di colok . dan .. dan ..

Juli 11, 2008

Beuhhhhhhhh ! Warnetttt ~

Filed under: Uncategorized — yazer @ 2:25 pm

Beuhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! sekolah telah usaii . test univ.juga telaah lama b’laluu ! sekarang saatnya liburan untuK ngilanginn setress !!

Liburannn sihh liburannn ! tapi kalo liburannn gag ada ujung-ujungggnyaaa yaa setres jugaa !!

duhh ! mana pngumumann univ.nya juga lamaa amit ! (*mudah2an saya lu2s aminnn !) .

!! siksa batin berkepanjangan .

entah mo ngapainn lagi sekarang ! kayaknya tiap hari kerjaannya sama aja di liburann inii ! jadwall nya juga ga jauh-jauhh bedaaa ! mulaii dari bangun kesiangann , ngambil rantangann (*arrghhh sebetulnya saya sndiri ENEG ngeliat ibu-ibu catering di tempat saya ngambil rantangan ! coz hobinya ngumbar aib orang-orang mulu !! tapi apa daya ! kalo gag kesituu .. yaa tepaksa gag jadi makann !! dan kalo gag jadii makann … ! saya akan jadi bulan-bulanan ibunda , ayahanda , adinda , dan kakanda… ! huwaaaaa !!!*)

selesaii ngambil rantangan … langsung ke WC (*Bukan makan di wc !!*) langsung mandii ! . males mo buka tuh rantangann . paling-paling isinya “tempe , tahu , kangkung dan sayur lodeh !” .. syukur-syukur kalo dapat “abon” gag jelas .. !

lanjut *

abis mandii …

kutolong ibuu.. membersihkann tempat tidurrrkuuuuuuuu (*AARRRGHH LU KATE IDOLA CILIK !!??)

pake baju . celana . dan tak lupa bawa tas saya tersayang . ! walaupun hanya tas bulukan yang tidak ada spesial-spesialnya .. tapi tanpa tas saya inihh .. saya merasa sepertii dunia tanpa laguu (*jahhhh ! gw bukan delonersss) .. tas ini harus selalu ada dimanapun saya berada dan kapanpun jugaa ! gimana enggak .. lah wong isi tas saya ada “KTP saya , SIM saya , STNK saya , DUIT saya , dan tagihan utang saya” .. soalnya kalo gag ada ituu .. nanti malah jadi mangsa nya polantas ! dan pastii “U U D” (*ujung-ujungnya duit) .. o iahh ! DANNN tak lupa juga di dalam isi tas saya terdapat .. “photo skandal tetangga saya dengan tukang rujak buah yang saya potret diam-diam di tengah sawah belakang rumah saya !!” (*errr . yang ono lebayy lagii)

Lanjudd* . sampe di depan pagar saya pun mulai mikirr .. “MO KEMANA YAAHH ??” .. !! itu lah problema yang sering datang tiap kali saya mau pergi ! . langsung call ayankkk . .

Yazert : “yank .. pergii yukk .. kemana kek..”

ayankk : “gag di bolehin papa ! . besok aja yaah . ”

…. tuttt…tuttt..tutt

Huwaaaaaaa ! ! apesss benner dech . ! akhirnya sayaa putuskann untuk “mutar-mutar” makassar ajah !

darii lihat gedung mandala , lihat anjungan , masuk ke GTC (*wahh luassnyaa .. kyaaaaa !!!) , ngawasin perkembangan fly-over (*jahh sapa luuu ?!) . capeeeee !

singgah dii warnett dlo ahh (pdahall kompi saya bsa brows . . tapi dari pada bengong di rumah buka-buka kompi sambil di temani lagu nya geby -tinggal kenangan- ???!!! Hiiiiiiiiiiiiiiii ngeriiiiiii !!!) ..

warnet nya brnama ” Surf*****cafe ” (*sensor dikitt ahh . nanti yang punya warnet kegirangann ) . entah kenapa namanya surf ? padahal .. dari hasil pantauuan saya .. saya tak melihat satu pun ombak laut ! dan tak ada satupun papan surfing !! (*lu kate balii ??) . dan satu lagi !! entah mengapa ada tambahan kata “Cafe” di warnet ini !! . sebab hasil pengamatan sayaa sendiri .. tak ada tanda-tanda kalo nih warnet punya cafe . yang ada hanya se bongkah meja bundar pelastik yang uda mulai reyot bersama 3 kursi mungil nya yang uda mulai reyot jugaa . ! dan dari hasil pembicaraan saya ama mbak kasirnya ..

zert : “mbak .”

mbakx : “ha ?”

zert : “pesan makanan”

mbakx : “kagak ada makanan !!”

zert : “lhoo.. kokk??”

mbakx : “kenapa ? mo nyalahinn saya !!?? .. salahiin tuh tukang masak nya !! katanya MUDIK !! tapi uda 2 tahun gag balik-balik !! tuh orang gag niat kerja atau emang nyasarr di terminal !!??”

.. wah-wahh .. parah euyy ! setelah saya terawang .. ternyata nama mbak yang lumayan jutek ini bernama ” Dhas** ” . (*takutnya kalo gag di sensor semua nama nya ,, bisa-bisa saya di geplak ama diaa) .. !! .. ehh saya bukan mama laurenn yang bisa terawang-terawanginn orangg lohh . ! maksud saya tadi tuhh “terawangin papan namanya” !!

o iahh . ada lagi mbak kasirnya brnama “FITRI” (*tanpa sensor !!) . kadang masuknya gantian ama “Dhas**” . kadang pagi kadang sore .. yahh selang seling gtu lahh ! orangnya mayan baegg lahh . salah satu bukti kebaikannya .. saya di perbolehkan main internett dengan tarif “game” (*alias setengah hargaa) !! gmn kagak baegg tuhh ??!! wahahaha . tQ fitrii !! . ngomong-ngomong soal fitri .. ! saya punya pengalaman seru ama nihh kasir satu ! bayanginn aja … saya ama  dia pernah bertualang naik motor muter-muter kota . gara-garanya suami diaa enggak pulang-pulang .. makanya kita cariin !!” (*waoww saya sibuk benner yahh . atau emang saya gila urusann !?) kita nyarii mulai dari tempat kost nya sampe kantor polisi !! wahahaha kalo inget tuh moment jadi pengen ketawa ketiwi sendiri ! ……. 🙂

Lanjod !

pokoknya Nii warnett gokill abis dahh . !!!! ada juga nii pengalaman konyol di warnet sono !! …. suatu ketika ada seorang bapak-bapak mau nge brows di warnet … tampangnya seriuss bangett .. berwibawa bangett .. pake kaca mata teball pula .. !

tapi anehnya pas tuh bapak-bapak lagi brows .. dia kayaknya gelisaah gimanaa gituu . ! kayak cacing kepanasan ! terlebih lagii tuh bapak-bapak ampir 15kali mondar mandir ke WC ! (*seriusssss !) .. akhirnya saya punn mulaii curigaa ama ini bapak-bapak satuu . jangan-jangan diia hacker atau apaa yahh ??! mungkinn aja dia ini penjahat yang akan menguasai duniaa !! (*khayalan tolol jangan ditiru) .

tanpa pikir panjang .. saya pun mendekat ke kompi nya .. dann .. “WAOOWWWW” .. ! Tanpa harus di selidiki punn .. jawabannya sudah terpampang jelasss ! “pantulan gambar dari kompi nya muncul di kaca matanya yang teballmarbalball ituu .. percaya atau enggag .. ! saya ngeliatt gambar “Ehemmmm.. dubur nya cewe” (*kata-kata Saya berusaha sopann lohh..) ! “BWAAAAAAHHGGGGGHHHHH !!! PARAHH NIHH OM-OM !! UDA TUUUAA JUGAAA!!!!…” (*saya ngomongnya dalam hatii .. ! kalo bukan dalam hati .. bisa habis saya di loncatin ama tuh bapak-bapak) .. tapi tetep,, itu hak diaa .. !! tapi kan uda tuaa ! ngapainn juga masi liat-liat gituann ??! apa kurang puas ama bini di rumah !!? wahahaha sibuk bangett yah gw !

at least . lama-lama cape juga di warnet sambil ngelakuin hal enggak jelas ! . akhirnya saya punn cabutt . belii makanan . lalu pulang ! … jangan harap saya mau mencicipi rantang terkutuk itu !”

Bwahahahaha . walaupunn gag tiap hari ke warnett . tapi its ok lahh ! seneng juga ke sono ! banyak makhluk ajaib nyaa ! wahaahah jangan kesinggung loh !!

aaaaaRggggHhhhhhh . Mataa Dodolllll

Filed under: Uncategorized — yazer @ 9:38 am

aneeeeeeeehBinManehhhh ..

kenapa selama liburann yang panjangggbinmargojangggg inii.. entah kenapa saya sangat suulitt sekali menembus dunia alam mimpi .. alias susah bobo ! apa karena shock yang berkepanjangan gara-gara penasaran lulus atau engga di universitas impiann . ? (*kamus makassar bilangx : dumba’-dumba’ gleterrr) ..  atauu kahh emang mata saya ini yang udah berkhianat dan tak mauu lagi menuruti apa kata tuannya . !?

saya tekankan ! ! udah 2 minggu ini saya sendiri tak pernah merasakan khusyu nya tidur pada jam-jam normal seperti balita-balita lainnya yang bobo selama 8 jam !! apa daya !! sekarang mata saya hanya mau off pada jam-jam 5 pagi . 6 pagi . dan yg lebih parahnya lagii .. ampe jam 11:30 pagii !!!!

aaarghhhh ! :-w  ! mata saya sekarang berubah jadi biruuuu ! (*bukann jadii orang bulee) !! maksudnyaa … mata saya sekarang di hiasi dengan lingkaran elips berwarnaa biruuuu tuuaa !!!  x(

dasarr mata biadappp ! tak tahu di untunggg !! apa kurang cukupp saya memanjakann muu dengan tetes mata insto yg rutin saya lakukan 3kali sehari !!!???? sampe-sampe bola mata sayaa yang semula nya hitammm .. luntur menjadi warna abu-abu !!!

Semoga Tuhan Membalas Semua Yang Terjadi
Kepadaku Suatu Saat Nanti
Hingga Kau Sadari Sesungguhnya Yang Kau Punya
Hanya Aku Tempatmu Kembali
Sebagai Cintamu

Hingga Kau Sadari Sesungguhnya Yang Kau Punya
Hanya Aku Ooo……………
Sebagai Cintamu

(*AAARGHHHHH EMANGNYAAA GW ORANG AFGANISTANN APA !!!???)

Yahh tapii ituu lah kata-kata yang pantas diberikann olehh mata kuu yang terlalu sadiss kepada saya !!

aku inginn tidurr !

aku inginn tidurr !

Juli 10, 2008

Keseharian yaanggg *pfffff*

Filed under: Uncategorized — yazer @ 5:57 pm

SAYA TEKANKAN !

tak ada yang bisa saya banggakan dari kesehariian saya di dunia yang fana ini !

duniia yang penuh dengan dosa dan musibah !!

dunia yg penuh dengan godaan .. gelimang harta .. dan nafsu syaitann serta minuman khamar ! (*roma irama banget)

mulai dari kebiasaan “ujung jari kaki kejedot ujung lemari di pagi hari” (*oucch nikmatt !) .. “tiap hari mondar mandir ngambil rantangan yang menu nya tempe tahu kangkung dan sejenisnya !” (*padahal nama cateringnya “catering paris” … tapi menu nya makanan papua semua .. ! ) .. “aniaya anak orang ampe nangis” (*bahkan dulu..saya pernah di kejar-kejar ama emaknya yang uda kalap karena tak tahan melihat anaknya yang tiap hari jadi pelampiasan nafsu anak anak di komplek) .. pernah jugaa “melakukan aksi baku hantam dengan kakek-kakek” (*dan akhirnya saya berhasil membuat encok nya kembali kambuhh) .. sampaii dgn  “berantem ama tetangga soal SIAPA YANG LEBIH PANTAS JADI BANDAR ARISAN!!” (*yg ono lebay..) …

tak ada satu punn yang ber kesann kann . ?! adanya jugaa cuman bawa penderitaan ..

tapi tak apalah .. hidup harus trus berjalann .. ! mari kita songsong masa depan cerah yang gemilang dan penuh dengan intrik romansa yang … arrrghhhh .. gag nyambung !!! XD

Tragedii Jumatt Berdarah !

Filed under: Uncategorized — yazer @ 1:17 am

dulu saya pernah punya piaraan .. (bukan di piara tante-tante !!)

yahh banyak sii . cman saya lebih senengnya ama makhluk yang bernama kucing , apa lagi kucingnya buncit kayak perut saya.

kucing saya tersebut hanya seonggok kucing kampung biasa yang ala kadarnya dan tak punya harta yang bisa di banggakan .. !! …

namun cinta kami bisa mengalahkan segalanya !!!

cumann .. yahh .. namanya juga hidup berumah tangga .. walaupun hanya dengan seekor kucing , konflik rumah tangga pun kadang datang menghantui ..! tapi saya dan kucing saya tercintah , berhasil melewati keras nya badaii yang bisa menghancurkan mahligai rumah tangga dan buah hatii kita .. (*yang ini lebay)

namun apa mau dikata. TUHAN berkehendak lain . kunfayakunn .. “MATI LAH KAUU WAHAII KUCING TAR BERMORAL” !

dan aKhirnya kucing saya pun wafat hari jumat dalam insiden kecelakaan tak disengaja “kelindes mobil sendiri” .

padahal waktu itu saya dan ayahanda tercinta sudah mau berangkat dari rumah mau ke bank (*bang bing bung yokk ..  kita nabung )

namun akhirnya ter pending akibat harus segera melakukan upacara pemakaman kucing saya sendiri ..

waktu ituu saya masi ingat betul pose terakhir kucing saya pas kelindes mobil .

perut buncit nya penuh dengan darah , n yang bikin saya tambah ngerii … , bola mata nya keluar satu biji !! .

tapi anehnya .. kucing saya tettap kiyut dan menggemaskan walau dalam keadaan seperti itu .

akhirnya pada hari itu saya langsung berubah profesi kilat menjadi “tukang gali kubur” .. sambil saya balut dengan baju ayah saya (*cz kata orang kalau nguburin kucing harus pake baju si pembunuh kucing tersebut..) tapi ayah saya tidak rela .. cz waktu itu dia lagi make baju baru nya yang di beli pada saat diskon besar besaran tempo hari .. jadinya saya ngubur kucing saya pake baju putih hasil “hadiah undian gerak jalan” milik ayah .

setelah proses pemakaman selesai .. saya punn terngiang kembali masa-masa indah dan hot antara saya dan kucing saya yang bahenol ..

tak sanggup menahan luapan kesedihann .. air mata pun mengalirrr …

“kini hanya bisaa..menangis sendiri….hanya bisaa tertawa..dalam mimpii ….” (sinetron banget !)

yahh tak apalah .. untungnya dulu saya masih sempat photo box bareng ama  kucing saya waktu masi hidup seminggu yang lalu ..

dan tak lupa mayat nya pun saya potret dan keesokan harinya saya pamerkan ke teman-teman kelas saya . . (*tapi teman saya tidak menanggapi positif akan hal inii…)

ohh kucing kuuw .. maii darlinggg ! semoga dikau bisa hidup tenang di alam syorgaa .. doa ku selalu menyertaii muu ..

(*Lebayyyyyyyyy)

« Newer PostsOlder Posts »