Abis di baca . Comment ya ! Muach *kiss di udel*

Juli 21, 2010

Telat !! Part 1

Filed under: Uncategorized — yazer @ 12:23 am

Jadi ceritanya , gw mo ke jkt buat ikut test universitas .
Kalo ditanya “kenapa mau test lagi? Kan uda”
Jawab gw dengan sopan “ya ia lah goblok ! Prinsip gw ama prinsip kampus gw uda gak seiring-sejalan (apaa cobaa!?)”
Yaa gw ngerasa ga klop aja ama jurusan gw yg sekarang , ga gw banget lah !
Nilai gw di baca dari atas sampe bawah :
T
E
T
E
E
E
E
*seronok bukan ? Betul betul betul? Pale lo lembek !*

Kalo ditanya lagi “napa pilih univ.luar kota?”
Jawab gw dengan imut “ih suka-suka gw ! Duit-duit gw ! Nape lo sewot !?”

*di tampar bolak balik*

Btw .
Inti pokok dari permasalahannya baru akan di mulai pada saat detik-detik keberangkatan gw ke airport dari kota makassar menuju kota jkt (Baca : jakarte) . Gw benar-benar ga menyangka kalo hal merugikan macam ini bakal menimpa gw dan menodahi kesucian keberangkatan gw tgl 20 jam 1 siang ! (ngalur ngidul) .

– tgl 19 july 08:00 malam –
Baru pulang dari trans studio unt mengikuti jamuan pelepasan gw (ya kan ? hayo jujur ! Wkwkw) , badan gw lemes banget pulang ke rumah , gimana ga lemes ? Badan gw abis di kocok-kocok di dragon tower !!!! Tanpa banyak cingcong , gw langsung tepar di atas ranjang dan langsung masuk ke dunia mimpi tanpa aba-aba !

-tgl 20 july jam 02:00 dini hari-
Gw terbangun dari mimpi gara2 kebelet pipis , sambil membuang air raksa di dalam wc , gw tiba2 teringat , kalo gw BELUM PACKING SAMA SEKALI ! Spontan gw kaget sambil kencing jongkok !!! Gw belum siapin apapunnnnnn! Padahal keberangkatan gw tinggal 11 jam lagi ! ! Gw uda siap-siap mau packing , nyari koper dansegalamacam , ambil ini itu , dan *ENG-ING-ENG* packing selesai !

-tgl 20 july jam 04:00 dini hari-
Gw nyaris sekarat saking cape nya , dan gw resmi tepar !

-tgl 20 july jam 11 pagi-
Gw bangun , padahal sebetulnya gw masi ngantuk ! Gw liat jam weker , sambil dalam hati gw berkata . “Ah masi jam 11 , ga telat kok ini”
gw lalu mandi dgn santai nya , makan dgn santai nya , dan tak lupa meni-pedi (lebay) .

-11:30 pagi-
Gw nelpon temen gw si cici , buat anterin gw ke airport , soalnya orang di rumah pada ga ada !
Sambil nunggu cici yang “sumpah !!” Datangnya lamaaaa banget ! Padahal uda gw suruh “buru-buruuu” ! Tapi tetep aja lama banget ! Kayaknya ni anak masi sempet-sempetnya permak mata (pake bulut mata , eye shadow dll yg ga gw ngerti)
Gw duduk termenung ! Dan terlintas lah di pikiran gw satu problematika yg lupa gw selesaikan !!
“LEGALISIR IJAZAH”
Kampret ! Uda jam segini ! Mana tuh anak belom datang buat jemput gw !! Mana stok fotocopy-an ijazah gw sisa 1 lembar pula !! Alhasil gw harus balek ke SMA gw buat legalisir dulu !!! Adoohh mampus dah !! Dunia gw serasa di hujani biji nangka ! Sempat ga nih !!?

-11:45-
“Piip .. Piipp”
Suara klakson yg agak fals itu menggelitik jiwa ku ! Cici sudah datang !! Mari segera berangkat ke SMA gw buat legalisir !!
Gw lalu hanya membawa foto-copy-an ijazah gw ! YA ! Disini lah akar permasalahannya !! Gw cuman membawa foto-copy-an nnya ke sekolah !! Bukan aseli nyaa ! Karena gw takutnya ntar ijazah aslinya ter cecer !! Tapi gw ga sadar kalo gw uda memancing malapetaka !! Ya sodara-sodara ! Malapetaka !

-12:00 siang-
Gw sampai di SMA gw ! Semoga aja guru ama kepala-sekolah gw masih ingat ama gw yang notabene angkatan 08 (very very very antique) !
Tanpa banyak garok-garok dada , gw lalu tancap masuk ke dalam ruang guru untuk legalisir !
Perbincangan gw pada saat foto-copy-an-ijasah gw di legalisir oleh petugas di sono :

Petugas : *sambil nge stempel fotocopy-an ijasah gw* “angkatan 2008 ya ? mau ngelamar kerja ya dek?”

Saya : *ngos-ngosan* “kagak…pak ! Saya mau ikut test universitas (lagi)”

Petugas : *tertegun sejenak*
“Loh ? Kok mau ngikut test ujian , tapi foto-copy-an ijasah nya gak timbal balik ?”

Saya : *keringat dingin*
“Loh emang kenapa pak ? Penting ya !? Kan cukup foto-copy-an LULUS nya aja kan ?”

Petugas : *menatap gw*
“Bukan gitu dek ! Dimana-mana klo mau legalisir ijazah buat ujian ya harus timbal balik dong ama daftar nilai nya di belakang !”

Saya : *mengambil foto-copyan yg telah di legalisir lalu mengecek nya*
O mai god !! O em jeh ! Astaga dragon !! Ternyata foto-copy-an ijazah gw kaga timbal balik ! Sama aja gw sia-sia datang ke sekolah gw buat legalisir

Alhasil ! Mau tidak mau , gw harus balik lagi ke rumah untuk ngambil ijazah asli gw !! Padahal ini uda jam 12:00 siang ! Untuk balek ke rumah aja makan waktu 30 menit ! Dan dari rumah ke airport itu makan waktu 1 jam !! dan kabar gembiranya : gw di wajibkan melapor di airport sebelum jam 13:00 ! Artinya gw terindikasi kuat terlambat penerbangan !! Anjrooootttttt !!

Gw lalu bergegas balek ke rumah ! Jalan raya uda gw jadiin arena formula one !! Tancap gassssss !! Sambar ini itu !! Dan ……. Gw terjebak macet !
Syaiton !!

-12:45 sianggg-
Gw sampe di rumah , emak gw menyambut di rumah :

Emak : *menatap dgn sangat heran* “loh !!? Kok balik lagi ?! Kirain uda berangkat kamu nya !!!!

Saya : *ngos-ngosan* “ijazah . . . Kelupaan”

-sambung ke part 2-

2 Komentar »

  1. Edee bahasanya ee,, makassar jekw ,, ingat itu

    Komentar oleh dildut — Agustus 15, 2010 @ 4:58 am

  2. hehehe… lanjutannya mana gan? seru tuh kayaknya, kayak kisah ane… 900 ribu :hammer:

    Komentar oleh Heni Mulyati — Agustus 30, 2010 @ 4:55 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: